Мне жаль мою маму

Мне жаль мою маму...
Не потому, что виновна она.
Но потому, что от шума и гама,
Ей нестерпимо больно и страшно —
Будто, как подо льдом вода.

В моём сердце нота её души
Не потому, что лишь должно,
Но потому, что вольно — дыши.
И совсем свободной птицей летишь
И понимаешь — сложно.

И оттого всё пустеют фразы,
Тяжелеют веки на этом веку.
И «здравствуй» не скажешь ни разу,
Цепляясь словом за мысль.
И полетит всё к чёрту на этом кругу...




Январь 2011


Рецензии