Нежность

Вечер глубокий, как небо. Густой, как сливки,
Чувствуешь, что-то важное рядом с нами?
Рядом идет по лужам, в витринах хлипких,
Смотрит застенчиво голубыми глазами.
Что-то такое, что даже в строчках не замирает,
Бьется, трепещет, и рвется упрямо наружу.
Словно о нас это что-то немыслимо много знает,
Только молчит, боясь эту хрупкость нарушить.
Это такое….неотвратимо, волшебно, гулко,
Радостно и тревожно одновременно.
Это всего лишь нежность…в мартовских переулках
Тихо шагает рядом, вливаясь в вены….

13.03.2011г.


Рецензии