Встреча
Две души снова так далеки,
Снова прячу в душе у себя
Недописанных писем листки.
Да, свершилось. Ты снова один.
Да, случилось, мы стали близки.
Вереница туманных картин,
Ночь, твой город и твёрдость руки.
Я попала в свой сон наяву.
Нет, не верю. А, может быть, сплю?
Голос вновь оборвался. Зову,
Вновь зову я тебя и люблю.
Смотрят нежно глаза на меня.
Ты… О, как же был долог мой путь!
Сколько призраков, счастье суля,
Заставляли с дороги свернуть,
Но нашла я дорогу в тот дом,
Где меня ещё помнят и ждут,
Только ждёт ли любовь меня в нём?
Ускоряют часы бег минут…
Снова еду в заснеженный дом,
Где лишь дочка, и всё…пустота.
Вновь завьюжило плечи снежком…
Но реальною стала мечта.
1997г.
Свидетельство о публикации №111032308216