Мороз и девочка
Забился в чернь своей норы,
Измазал бок, голодный, старый,
И обнажил свои клыки.
Он лютым был, он ненавидел
Тепло сердец, он волком выл
И вот, он здесь нашёл погибель
В нутро земли себя зарыл.
Закрылся, сгинул в тьме молчащей
Свой холод он с собой унёс.
Наступит время, он проснётся,
Таков у жизни всей курьёз...
Ну а сейчас пришла девчонка
И косы тихо расплела.
И льют они тепло немножко
И то тепло волшебно, да!
Тихонько села на скамейку
И взгляд боится свой поднять,
И тем нашла ко всем лазейку,
И всем понравилась...ать...ать...
Глазами глянет - лёд растопит
В душе всё сразу забурлит,
Какие мысли! - всё уносит
Тот взгляд небесной красоты!
Нальются щёки красным жаром,
Засветится вся от стыда,
И потекут ручьи проталин,
Ведь девочку зовут Весна!
В такую трудно не влюбиться -
Ну до чего же хороша!
Лицо улыбкой озарится
Ох, и проказница она!
Вокруг себя смуту наводит
И заставляет в драки лезть,
Я за неё пойду горою!
Не замораю её честь!
Пускай теплом весь мир умоет,
Пускай проклюнется трава.
И пусть в сердца она приходит
Без стука. Просто. Навсегда...
Свидетельство о публикации №111032308181