Белой грудью черной кайры
Ни укрыться - ни прикрыться:
Кайра грудью вечно к морю,
И гнездится на краю.
Что для дерзкой птицы скалы -
Ей одной полнеба мало!
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Вот и ты расправил крылья,
Просто взял и –
Полетел!!!
Тяжким грузом рвется остров,
Из-под лапок ускользая,
Край обрыва острый-острый,
И куда летишь, птенец?
За тобой остались скалы,
Снег и ветер, ветер, ветер...
И еще внизу остались
Стаи кайры, крики кайры,
Мы и с нами целый свет.
Так один летишь над морем,
И страшнее страшной кары
Знать, что есть безлюдный остров,
Остров, брошенный тобою,
Горькой он стоит горою,
Тяжким грузом этот остров
В море выдавил свой след.
Прим. автора: "Белая грудь черной кайры" на языке одного северного народа означает "Кулусук". Так называется остров в Гренландии.
Свидетельство о публикации №111032308110
Что за птица эта кайра?
Только море ,только остров...
Но зачем он ею брошен..?
Нелли Савина 23.03.2011 22:25 Заявить о нарушении