Одинокий лист

Кусочек неба одинокий лист
В свинцовой луже обретает.
Он думает про то, что будет чист,
Закона смерти он ещё не знает.
 
Не светит Солнце больше на него,
И ветка-мать беднягу отвергает,
И ветер, насмехаясь, леденящий свист
По нервам жилистым пускает.

Как в мыслях пусто, как свежо
В груди его вдруг наступает...
Миг отчужденья от всего,
Счёт времени вдруг замерает...


Рецензии
Очень точно рассказано об октябрьской погоде и листике...
Интересная аллегория с жизнью...
Эх сколько таких листиков да по лужам то поразбросало...

Елена Горева   19.12.2011 17:48     Заявить о нарушении