Под дождём осенью. Про охоту на хариуса

Всё веет грустью, одинокий
Брожу по речке неглубокой.
Безвестный, тихий и убогий,
Обросший взорами теней.

Всё мокро, звук шагов стихает,
С небес капель не умолкает,
Всё как-то тихо умирает,
Витают мысли средь ветвей.

Здесь нет чужих, здесь нет дороги,
Здесь пахнет ивой-недотрогой.
И вниз ведут шальные ноги,
Где всё пропитанно смолой.

Как сонно и спокойно в мире,
И как бросок неторопливый
Лишь дополняет ту картину,
Не нарушая здесь покой...

Я вижу всё - неторопливо
Всплывает он и смотрит мимо,
И уплывает муха вон,
И вдруг мелькает мысль - да он...

Смотрел в меня. Он видел духа
Лесных зверей и птиц, над ухом,
Над головою у меня,
Клубился дым, за мной следя...
..............................
Красиво, страстно приглянулась,
Узнала, но не обернулась,
Ушла в себя ты навсегда,
Природа, полная дождя...


Рецензии
Здравствуйте, Рома! Мне очень нравятся Ваши стихи и рассказы своей природной чистотой. Всё о первозданном, настоящем и главное с душой написано. И это хорошо! Ещё когда в первый раз читала их, сразу поняла, что Вы человек из Сибири.
Потому-что Вы так всё описали, что невозможно ни с чем перепутать.Приветно читать такие стихи о природе с душой. Спасибо!
С уважением искренним и наилучшими пожеланиями, Лена.

Елена Горева   19.12.2011 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лена!

Роман Кондратюк   11.01.2012 13:16   Заявить о нарушении