Художник

Художник  начинающий  мечтал
Нарисовать  блестящую  картину.
И  на холсте  все  краски  сочетал,
Чтобы  явить  прекрасного  вершину.

Он  был  идеей  яркой  увлечён,
И  вдохновение  над  ним  парило.
И  кисточка  в  руках  была  ключом:
Она  б  людское  сердце  отворила.

Но  вздрогнула  художника  рука –
И  полотно  испортил  штрих  неточный.
Была  досада  очень  велика,
Что  бурно  разрывала  душу в  клочья.

Тут  мастер  со  спины  вдруг  подошел,
Одним  мазком  погрешности  исправил
И  похвалил: «Рисуешь  хорошо!
Но  стоит  мастерства  тебе  добавить».

Вновь  вдохновенье  было  рождено
От  слов,  что  сказаны  сердечно.
Людская  жизнь – большое  полотно:
Нас  учит  рисовать  Господь  предвечный!


Рецензии
Хорошо, когда ты веришь мастеру, а мастер верит в тебя. Удачи Вам Алексей и здоровья.

Александр Ежков   29.04.2011 20:33     Заявить о нарушении
Действительно, ученик добивается успеха, если послушен учителю.
Спасибо за пожелания! Вам того же!

Алексей Дунаев   16.05.2011 16:47   Заявить о нарушении