Полустанок
В небеса стремительно и косо.
Громыхнули на краю села
Старые тележные колёса.
Скрип колёс по брёвнышкам моста
Канул в деревянном перезвоне,
Будто кто мелодию с листа
Бегло проиграл на ксилофоне.
…Притулясь к вагонному окну,
Свысока следим за полустанком:
Во дворе ближайшем к полотну,
Мужичок орудует рубанком.
Девочка босая подняла
Свежей стружки золотистый локон…
Как патриархальна и светла
Эта жизнь в наивных рамах окон!
Взгляд наш простоват и неглубок.
В благодушном сладком умиленье,
Как на пастораль, живой лубок,
Мы глядим на тихое селенье.
Будто ни тревог, ни бед, ни слёз
Здесь не знают – в этом светлом мире…
…Через пять минут под стук колёс
За окном мелькнут иные шири,
И не вспомним – может, до конца
Дней своих – о дальнем полустанке,
Мельком оглядев его с лица,
В благостном неведенье изнанки.
Зрители, эстеты – из окна,
Заслонясь ладошкою от солнца,
Смотрим, как, безвестна, чуть видна,
Мимо нас действительность несётся…
Свидетельство о публикации №111032307883
спасибо, хорошее стихотворение
Геворк 02.10.2012 21:34 Заявить о нарушении