Тень

Я уйду ещё до того, как рассвет,
Расстворит  в своей  нежности комнату,
Не потому что не дождалась или во вред,
Я просто ухожу, принимая тени сторону.
Отголоски памяти, эхо времени,
Мелодия вечности, бесконечность любви,
Это лучше, чем, пробудившись в преддверии бренности,
Поцелуем с ума уже не свести.
И слово мое больше не удел мечтаний,
А просто слово, что повсюду уже и у всех,
Мой сомнамбулический бред не исток знаний,
А просто жертва твоих повседневных утех.
Звонкая песня уже не ласкает слух,
Осточертела, сравнима лишь с плачем банши,
И, уходя, я не стану прощаться вслух,
И без того по горло увязли в фальши.
Я исчезну, развеюсь, растворюсь в темноте,
Но тебя не оставлю, я знаю как лучше,
Просто утром ещё до рассвета лучей,
Стану сумрачной тенью твоей. Попутной.


Рецензии