Воспоминания о Раменском
О звуках песен старой танцплощадки.
Никто не знает всех её обид,
Все думают, что с нею всё в порядке.
Семейка боязливых оленят
Стоит, прижавшись, рядышком друг к другу,
Они со мной о прошлом говорят,
Меня, считая верною подругой.
Речушка плеском будит тишину,
А был когда-то водопад шумливый,
Мы пережили голод и войну,
Но молоды мы были и счастливы.
На взгорье церковь главами блестит,
Прощая поруганье и разруху.
Кто от самих себя нас защитит,
От бессердечья и ущерба духа?
За парком, чуть поодаль, стадион,
Он был для нас гостеприимным домом,
Теперь он – супербилдинг, бастион,
Но стал для нас чужим и незнакомым.
Брожу, стараясь прошлого черты
Найти в переплетенье новостроек,
Завод и институт со мной на «ты»
И первый дом, что был в войну построен.
А дальше – кладбище, что уравняло всех,
Там столько близких: без конца и края,
И понимаешь – призрачен успех,
Нужна – душа родимая, родная.
И символом добра и красоты
Сад коллективный примостился рядом,
Чтоб, глядя на могилы и кресты,
Цветы, деревья были нам отрадой.
Как краток, быстротечен жизни путь,
Какие мы ужасные транжиры,
Ведь кажется, что мы ещё не жили,
И хочется так многое вернуть!
Свидетельство о публикации №111032307834