Единенье
Оно так зыбко, хрупко и непрочно,
Как будто кто-то выдумал нарочно
Лукавую и тонкую игру…
И двое сети, как силки плетут,
Чтобы не утекло, чтоб вдохновляло,
Преграды сдвинут, камни перетрут,
Но вдруг поймут – его как не бывало.
Предчувствиям потери вопреки,
Мотаются в исканиях по свету
Усталые от жизни чужаки,
Осознавая – Единенья нету.
И жизнь тогда – не стоит ни гроша,
Но выручают призрачные маски,
Их надевая, создаём мы сказки,
Которых жаждут сердце и душа.
Свидетельство о публикации №111032307768