Амброзий аромат витал
По струнам взнузданной души,
И голос мерно повторял:
«Зачем спешить, зачем спешить?
Ты уходила много раз –
Так предназначено судьбой,
И Бог тебя – не спас, не спас…
От жажды быть самой собой.
Зачем ты рвёшься в Высоту
От притяжения Земли,
Не ухватить мираж-мечту».
Лишь облака, как корабли,
Плывут по небу чередой
И тают в призрачной дали,
В душе рождая непокой
И увлекая от Земли.
И ветра вольного глоток,
И звёзд отлаженный маршрут
В душе затеплят огонёк
И снова на Зе;млю столкнут…
Чтобы опять – хоть расшибись,
Стремиться ввысь, стремиться Ввысь!
Свидетельство о публикации №111032307735