Весна уже ручьи полощет

Весна уже ручьи полощет,
Слепит ультрамарин небес,
И птицы тенькают над рощей,
А в сердце проникает бес.

Он завораживает, манит,
К душе прокладывает след,
И сердце чаще биться станет,
Придумает, чего и нет.

Опять захочет обмануться
И прошлое разворошить,
В былое счастье окунуться,
Крылом надежду зацепить.

На зов знакомый отзовётся,
Поверит снова в миражи,
Решит: «Живи, пока живётся,
Не думай, в правде ли, во лжи.

Не вспоминай, что в эту воду
Повторно не дано войти,
Живи по сердцу, по природе,
Себя на волю отпусти…»


Рецензии