Тайница
Разметав по Земле,
В моё сердце стучится,
Ошалев, обнаглев.
Знает, к встрече готова,
Оттого и спешит,
Я снимаю оковы
С онемевшей души.
Что там, в этой тайнице,
Согревавшей меня?
Уголёчек дымится
От былого огня…
Здесь – и страсти-мордасти,
И любви родники…
И от редкого счастья
Здесь, увы, черепки.
Здесь – стремленья, горенье
И озноб, и дурман,
И раздумий сомненья,
И тоска, и обман.
Столько разных пристрастий,
Поражений, побед,
Только Тихого счастья
В том пристанище нет.
Свидетельство о публикации №111032307693