Наизнанку

Внутри, на душе, будто все наизнанку.
Упрямая боль бьет меня как хлыстом.
От игольных стежков кровоточат ранки,
От стежков которыми сердце шьем.

Обрывки, клочки, что не раз уж зашиты,
Что вырваны с мясом уже не в первой.
Мы клеим кусочки, что сотни раз биты,
Что вдаль оттеснили душевный покой.

А плети по сердцу, и швы снова рвутся,
И снова к иголке, что пальцы мне колет.
И шрамы от ран этих всех остаются
Как клеймо на душе, что жалобно стонет.


Рецензии