Герои Афгана

Мы  с ним  всегда  « ходили» в  паре
Летать  нам  рано  довелось
Он был ведомый  я  ведущий.
У  нас  так  с  Качи    повелось.

После учебки ... в  эскадрилью.
Мы  сним  попали  в Туркестан
Там  пару  месяцев  доводки.
И   вот  мы  здесь, привет  Афган!

Нам  с первых  дней  всегда  фортило
Нам  по – особому,    везло
Там  где  другие   погибали
Летали   духам  всем  назло.

В  тот  день  летали  на « зелёнку»
Зажал  там  духов  царандой.
Мы  отработали  всё  сбросив
И  вот    летим   уже    домой.

Мы  шли  с ним  ровно  в горизонте
Ушли  из  зоны,  где  обстрел
Как  вдруг  Серёгин  Су  качнуло
И  всёж  гад,  стингер  долетел.

Я  закричал  что было  силы
Серёга  прыгай,  ты  подбит.
Прошли  секунды,  как недели
Вот  весь  уж  самолёт  горит.

Серёга  прыгай,  ты  взорвёшься
Опять  кричу ему на пульт
От  крика  может  он  очнулся
Как  вдруг  сработал  катапульт.

Я  вызвал  с  базы  две  вертушки. 
А  для  прикрытия  спецназ
И  попросил  ещё  две  Сушки
Чтоб  поплотней  закрыли    нас.

А  духи  били  всем,  чем  можно
Стрела  и  Стингер,  ДэШэКа
Скорей  всего  бил...«Чёрный  аист»
Видать...…набитая  рука.

В  распадок,  что  в  глухом  ущелье
Серёгин  скрылся  парашют
А духи  рядом  наседают
Казалось,  что  его  возьмут.

Как  мог,  кружил  я  над  ущельем
Я  видел,  как  начался  бой
И  от  бессилия  и  злости
Кричал  Серёга   мы  с  тобой,

Держись « бача»,  братишки  рядом.
Они  успеют,  отобьют......
Не  зная,  что  зажав гранату 
Он  ждал,   что  духи  подойдут.

Вертушки  подоспели,   точно
Он  без сознания  лежал
Изранен,  но гранату  крепко
Он  без  чеки  в  руках  держал.

Потом  опять  пришлось  бороться
Прошёл  весь  госпитальный  АД
Но  он  всегда  стремился  в  небо
Я  жду,  вернётся  он  назад.



 


Рецензии