Мимо встреч

В сутолоке дел, в сумбуре будней
Трудно уловить души призыв,
В этом мире жёстком, безрассудном
Мы живём, о жизни позабыв.

Нам невмоготу остановиться,
Заглянуть в любимые глаза,
В них так много тайн порой хранится,
О которых рассказать нельзя.

Недосуг пройти среди берёзок,
Глядя на последний талый снег,
И открыть, что кончились морозы,
И Весна уже берёт разбег.

Музыку стихов – почти не слышим,
И в театре не были – сто лет,
А считаем – что живём, что дышим,
И проблем больших как будто нет.

Так и не заметим синь без края,
Череду бегущих облаков,
Жизни мы живём не замечая,
Среди бездны дел и пустяков.

В жизни – всё поштучно, уникально,
Быстротечно и невосполнимо,
Видимся – по случаям печальным
И опять бежим,…проходим мимо.

Мимо тайн, что так и не открылись,
Мимо встреч, что стать могли судьбою,
Мимо неба – потеряли крылья,
Мимо,… хоть и встретились с тобою.


Рецензии