Не гляди на меня с укором

Не гляди на меня с укором
И с надеждою, не гляди.
Что поделаешь с сердцем, в котором
Всё осталось, как сон, позади.

Это – словно огонь в камине,
Прогорели дрова – зола.
И тепла уже нет в помине,
Видно, это сказка была.

Очень мало кому подвластно
Удержать её, продлевать.
Непосильный труд ежечасный
Только избранному подстать.

Словно отнял Бог высоту,
По-иному на всё гляжу.
Ты любил меня прошлую – ту,
А теперь я тебя сержу.

Поперёк всё теперь да вспять,
Пониманья потерян след.
Не спросить тебя, не понять,
И уже не услышать ответ.


Рецензии