Зиновию Ефимовичу Гердту

(Посмертное)
Из анкеты самопризнаний
газете «Известия» 20.11.1996 г.

Близкий, родной и милый,
Способный дружить, любить,
Увы, недостало силы
В последний путь проводить.

Ваша душа в ухабах
Покоя не обрела,
Цените больше слабых –
Делают меньше зла.

А на вопрос о счастье,
(Словно волна о причал) –
«К этому я – непричастен,
Дамы такой не встречал»

О цели жизни прелюдия,
(Снова под сердце нож) –
«Старался не пакостить людям я,
За вечность не ототрёшь»

Главное в Вас сформулируйте,
(Где такт? Мы – архидремучие) –
«А, главное – симулирую
В жизни бла-го-по-лучие»

Как относитесь к смерти?
(Нет, это уж слишком!) –
«Очень боюсь, поверьте –
За остающихся близких»

Это – уже на выдохе,
Вряд ли жива душа.
Так беззащитных мы – выдали…
Тех, кто рядом дышал…


Рецензии