Осень

Снова Осень. Как прежде
Дождь по крышам шуршит.
Опадают одежды,
Как надежды с души.

Лист такой разодетый
Постучался в окно:
«Где ты, душенька, где ты?
Что на сердце темно?

Иль заела кручина,
И продрогла душа?
Посмотри, как рябина –
Хороша,…хороша!»

Зелень листьев былую
Не вернуть до Весны.
Это Осень ликует
На пороге Зимы.

Жаркой охрою метит
Свой недлительный век,
И в ноябрьском рассвете
Одевается в снег.

Всё пройдёт и растает
Как предутренний сон,
Но Весна ведь настанет,
Это жизни закон.

Лишь, наверно – поэты,
Только как, не пойму,
Зиму, Осень и Лето
Превращают в Весну!


Рецензии
Очень откликается мне...

Олеся Каюмова   18.03.2013 11:09     Заявить о нарушении