Киты

В далёком море плыл один корабль
Под флагом португальских королей,
По вольным волнам плыл корабль с отвагой,
И путь держал он к родине своей.

Но вот пронёсся шквальный ветер с юга,
И тот корабль отправился на дно,
И только лишь один безусый юнга
Случайно уцепился за бревно.
         
И был то сон иль явь, никто не знает,
Он грезил наяву, словно во сне,
Услышал он, как песню напевают
Киты в далёкой синей глубине!

Когда беднягу к берегу прибило,
Он Бога и судьбу благодарил,
И денег накопив, он мандолину
В одной из местных лавочек купил.

Ударил он по струнам, напевая,
Какие-то нездешние хиты,
И парню еле слышно подпевали
В глубинах моря синие киты!

         


Рецензии
Шелест далёкого сада,
Вечно со мной будешь ты!
////////////////////////////////////
Ларисе отделить хочется стихи
Это не Божественная комедия Данте
Сюжеты совершенно разные.

Хотя тут про любовь больше ,темы не безопасные...А так хорошо.

Александр Жалин   26.03.2011 16:53     Заявить о нарушении