Холодный ветер за стеной...

Холодный ветер за стеной,
И первый снег неспешно тает.
Сложила крылья за спиной
Душа, тоскует, не взлетает.

Она тоскует о былом,
И ничего она не хочет
И лишь синица за окном
Мне счастье позднее пророчит.

Стучит в холодное стекло,
Меня волнует нежным свистом.
Свистит: что было – утекло,
И кажется, что счастье близко.


      25. 10. 2005.


Рецензии