Мирза, постучи мне на чётках

Мирза, постучи мне на чётках,
пока ещё светят глаза,
коней подгони, лучше чёрных,
как чёрная бурь полоса.

Уйдём пересохшим арыком
навечно в Нагайскую степь,
там счастье, я знаю, зарыто,
там можно смеяться и петь.

Мирза, ты ведь знаешь, мы братья,
мой род татарвой истреблён,
но ты меня вынес в халате,
и я второй раз был рождён.

Как старшему брату скажу я,
что русский и чёрной душой
о степях далёких тоскует,
о нашей ярме кочевой.

Ты молишься небу, Аллаху,
я тихо сижу в стороне,
Бог – в сердце моём, с неба птаху
дарю твоей милой жене.

Глазами – в глаза ты, встречая,
душою со мной говоришь,
пусть кровь в моих жилах иная,
но ты мне, я знаю, простишь.

Под утро погоня настигнет,
свинцовым осыпет дождём,
Господь мой к Аллаху приникнет,
так мы их невольно сведём.

23 марта 2011 г.
С-Петербург


Рецензии