Вечер в деревне
Ты подошел сынок,услышал я твои шаги,
Вот два гнедых склонились над водой,
Они устали и пришли на водопой,
У берега о чем-то квакают лягушки,
Вон видишь животы-надуты как подушки,
Стрижи так низко над водой летят,
Спугнули маму утку и маленьких утят,
А там в траве еще кузнечики стрекочат,
На языке своем ведут беседы и лопочат,
Уж вечереет,пастух коров погнал в село,
Вот удочки рыбак свернул,шумит в воде весло,
А дома рыбе кот наверно будет рад,
Ухой рыбак накормит всех своих ребят,
Светило скоро ляжет спать,
А ночью звезд на небе нам не сосчитать,
Пойдем сынок,пойдем сынок домой,
Как хорошо здесь нам вечернею порой!
Свидетельство о публикации №111032307432