На сплаве

 
Вниз по речке - по реке. На «резинке».
Мы плывем с тобой вдвоем, как две льдинки.
Нас качает на волнах, вдаль уносит
То на камень, то на мель нас забросит.

Нас несет с тобой вода по теченью.
Нам добраться бы домой к воскресенью,
Но пороги на реке воду крутят
Страшно было плыть по ним в те минуты!

За горою поворот. Речка кружит.
Понимаем, что плывем не по луже.
Она – быстрая река и шальная
Снисхождения к плывущим не знает.

Хоть и плыть по Оне было опасно
Мы плывем который день не напрасно:
Мы о речке этой многое знали,
Но таких красот еще не видали.

Вниз по речке плыли, рыбу ловили.
Её жарили, пекли и солили.
Приставали к берегам. Отдыхали.
И о будущих походах мечтали.

Там, в тайге, есть музей. Наважденье...
Он у речки, на бугре. Загляденье!
Жаль, что мы с тобой не знаем, откуда
Появилось в той глуши это чудо.

Наблюдали мы и солнца затменье.
Не успели домой к воскресенью…
                ***
Будет лето – мы опять, как две льдинки,
Поплывем с тобой вдвоем на «резинке».
 


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   23.03.2011 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Александр Михеев 3   23.03.2011 18:51   Заявить о нарушении