Carpe diem
На узкой тропинке, ведущей к местам заповедным,
Встречаются добрые, искренне светлые люди,
Которым известны до боли простые ответы
На кучу вопросов. Свою обнажённую душу
Под пристальным взором мгновенной его фотовспышки
Не скроешь. Зато, повезёт - можешь мудрость подслушать,
Научит примером, как жить и творить бескорыстно.
Ему удаётся, аliis inserviendo consumer, *
Но… пламенем медленным, ровным … Ах, если б умела..!
Ответил глазами: «Сегодня об этом не думай.
Дитя, carpe diem, quam minimum credula postero».*
__________
* (лат.) служа другим, сгораю сам
* (лат.) будь счастлив в эту секунду
Свидетельство о публикации №111032307203
Ирина Шрейдер 27.05.2011 08:12 Заявить о нарушении