Что такое счастье?

Может ли быть счастье вечным
В нашей жизни быстротечной?
Может ли быть вечною весна?
Утро, день и снова вечер
Зажигает звёзды-свечи...
Столько мыслей!... В общем - не до сна.

Да и что такое счастье?
Деньги, слава, сила власти?
Или друга крепкая рука?
Иногда быть может счастьем
После долгого ненастья -
Солнце, неба синь и облака.

Но в жару пройдёт по нивам
Дождь... Так влажно и красиво
Заблестит зелёная трава,
Конь мотнёт намокшей гривой,
Дунет ветерок игриво -
И от счастья крУгом голова!

Счастье - мир и счастье - дети,
Счастье - тёплый лёгкий ветер,
Нежность и покой в ночной тиши.
Мир вокруг красив и светел.
Ты за счастье сам в ответе.
Счастье - состояние души!


Рецензии
Счастье это заблужденье.
В мире бед и тумаков
счастье вижу каждый день я
лишь на лицах дураков.
Прекрасно, Людмила!
С нежностью,

Михаил Ярохович   21.04.2011 21:27     Заявить о нарушении