Чья-то дочка, сестра и невеста
Есть в столице такая беда:
К нам заносит девчонок, как птичек.
Несмышлёныши... Что же тогда
Они сходят опять с электричек?
Или дома им мест больше нет?
Или родина дикостью ранит?
Но сошёлся в Москве клином свет,
И сюда, как магнитом, их тянет...
Поживут здесь годок, тяжело,
Никого не любя, всем чужие,
Им всё чаще безрадостно, зло
.Вспоминаются веси родные.
Почему не сложилась судьба?
Ведь хотелось не так уж и много,
Но их жизни сломала борьба,
Та, что прежде манила в дорогу.
Чаша горькая пьётся до дна,
А реальности: здесь им не место…
И тоскует… тоскует одна
Чья-то дочка, сестра и невеста.
Фото из Интернета:
http://www.izvestia.ru/news/news215895?print
Свидетельство о публикации №111032307126
Спасибо за прекрасную, светлую душевную поэзию
С любовью
Нина
Нина Шендрик 08.05.2012 14:13 Заявить о нарушении
Вы нашли это стихо где-то в глубинах моей странички и откликнулись! Спасибо огромное!!!
С наступающим праздником Победы!
Евгения Краснова 08.05.2012 17:15 Заявить о нарушении