Твоя какая миссия, поэт?..
Вопрос не прост и даже щекотлив:
"глаголом жечь», чтоб отогреть весь свет,
своё творенье в рупор превратив?
А может за собою увести
романтиков в ромашковы поля?
Стих сочинить на заданный мотив,
про то, как пух роняют тополя?
А может ты для новых «Марсельез»
составишь тексты лозунгов лихих?
Напишешь нам безнотный полонез,
ведь музыкой являются стихи?
Найдёшь такую чувственность в словах,
с их помощью, связав сердца двоих.
Возможно, что прославишься в веках,
сложив для них один единый стих.
. . .
А может быть задавит дилижанс
и выкидыш у мисс, сидевшей в нём...
А смерть твоя убьёт последний шанс -
родился, чтоб второй Наполеон.
Свидетельство о публикации №111032307044
Да и вообще у любого человека?
Думается мне, что она есть. И итог ее предрешен.
А свобода воли заключается в выборе пути, по которому пройдет человек, выролняя эту миссию.
Андрей Александрович Гордеев 09.03.2019 16:22 Заявить о нарушении
Если итог миссии предрешен, то пути её выполнения уже да-алеко вторичны.
Разве нет?..
Галина Сердюкова 09.03.2019 22:00 Заявить о нарушении