Мне не дано тебя понять...

Мне не дано тебя понять,
Услышать блеск шумящих фраз,
Твою улыбку не узнать,
Сквозь мрамор хрупких, старых ваз.
В твои глаза не посмотреть,
Не протянуть руки и вновь,
Как ангелом легла любовь,
Не захватить и не успеть.
Незвано сказаны слова,
В осенней стае легких птиц
И словно сложенных ресниц
Размахом плещет синева.
Ни даль, ни лес, ни свет, ни тьма,
Все не было! Тебе смешно!
Упавши в каменное дно
Слезами плакала судьба.
Порывы ветра снова вдаль
Уносят странное вчера,
Лишь только разума игра
Сняла изъеденную шаль.
Всё пусто... сухость длинных дней
Стезя неведомой дали,
Скрывала дымкой корабли,
Ключи души, ведь странность в ней.
Не  в днях и в ссорах и в мечтах
Вся сущность мира бытия
Меня ужалила змея
и солнце обратилось в прах...


Рецензии