Как отражение не писано в воде...

Как  отражение  не  писано  в  воде,
Как  разговор  не  гаснул  в  человеческой  среде,
Так  нечаянно  выплыл  и  солнечный  зайчик
Из  детства,
На  стенке,  средь  обойных  цветов,
Его  провожал  глазами  еще  мальчик.
Так  было?
Или  это  видение  хрупкое  снов?

Нелегкий  взгляд  из  зеркала  глядит
В  опавших  щеках  тенью  грусть  лежит.
А  где  же  мальчик  с  зайчиком – мой  щит?
Побудь  еще
Тебе  со  мною,  знаю,  не  претит.

Верни  глаза,  где  взгляд  легче  луча,
И  сбрей  с  лица  уже  седую  грусть,
Открой  мне  сердце,  в  совесть  постучав,
Ты  можешь  все  теперь,  только  не  трусь.

Уже  стою  на  грани  меж  миров,
Уже  печалью  время  след  заносит,
А  мальчик  все  стоит,  глаза  -  одни  вопросы,
Как  будто  я  прожил,  так  не  познав  основ.


Рецензии