Души листьев

Первые листья, неясно молчащие
Кружат, касаясь травы.
Тонкие жизни не стали увядшими,
Снова они рождены.

К дереву статному, что за просторами,
Дуба стремится дитя.
Лист-невидимка, спасаясь от холода
Ищет другие края.

 Чтобы зимой переждать под сугробами
Ветер, сжигающий льдом,
В почку апрельскую, полную соками
Влиться с весенним дождём.

Даже в безветрии слышны шуршания –
Осень дрожащей рукой
Ввысь отправляет ту душу создания,
Что не нашла свой покой.

07.09.2008


Рецензии