Наваждения

Нас похищают наваждения,
И тянут в пропасть сновидения,
И взгляд немого вдохновения,
Пронзает сердце мертвеца.
Не зная страха и смирения,
Нам смотрят в душу отражения,
И умирают в нас прозрения,
И оставляют взгляд слепца.
Нам бы очнутся от забвения,
Но волю тянет по течению,
Мы остаемся в измерение,
Где нет другого для души конца.


Навеяно прочтением нескольких похожих стихов.


Рецензии