Свидетели

Что разгневало, ветер, осину?
Отчего закручинилась ива? –
Сбилась комом весёлая грива,
Ветви свисли плетьми, некрасиво…
   Иль Коварный волшебной порою
   Осквернил благодать тайным лихом?
   Что свершилось в том омуте тихом,
   Что сокрылося илистой мглою?
Не единожды в бессрочный век,
Обличая в двуличии скромном
И, страдая в бессильи безмолвном,
Познавали, что есть – Человек…


Рецензии