Как в первый раз я говорю о вечном

Как в первый раз я говорю о вечном.
Да здравствуют, земные города!
И кто и что я в мире быстротечном?
Пришёл, уйду когда-то навсегда.

Уйду легко - без трепета и боли.
Что встретил я - всё перенёс в судьбе.
Птиц не считал на жизни частоколе
И не страдал по чьей-то ворожбе.

Уйду затем, чтоб вновь не возродиться
В былые дни бездонной суеты.
Уйду я так, как в небе сокол-птица
Уходит в будни камнем с высоты.


Рецензии