Часы

За сонными кучами сизых домов,
За дымной стеной заводов
Секундами греется сердце часов,
Лишающих день свободы.

Ты, кто-то, придуманный мной, скажи,
Зачем есть заветный ключик,
Который изловлен из старой лжи,
Из сотен осенних тучек…

Быть может, я им отопру часы
С кукушкою на пружине,
Считающей ценность моей слезы,
Считающей сны и мины.

Я вырву пружину и тонкий клюв,
Чтоб время уже не длилось,
И перья расправлю, в себе уснув,
Узнаю, что всё приснилось…

22.03.09


Рецензии