Март

Пролился март. Как тучи серых бабочек,
весенний снег кружится над пастелью
поникших крыш. Я вижу руки парочек,
замёрзших и счастливых под метелью.

Мне говорят: «Любви на расстоянии
не может быть…» И капают слезинки
из-под ресниц. Под небом город, здания
и буквы словно звёзды и снежинки…

Звонят друзья, враги и неприятели.
Сочувствуют, вещают о проблемах,
Поют и проклинают обязательно
Углы, что есть не только в теоремах.

А денег нет, и сердце не включается,
но бьётся. Очень хрупкое. Живое.
Тревога нарастает и кусается.
Люблю я «три», но ненавижу «трое».

23.03.09.


Рецензии