У кошки...

* * *

У кошки девять жизней. У тебя
есть кошка – воплощение блаженства.
Она прощает мне несовершенства
моих исканий. Правда, кошка? «Мяяя…»

Пойдем блуждать по лабиринту снов,
вот так – бок о бок,  вовсе не взирая
на разницу полей, основ,   
несовпадений. И  ни края,

и ни конца блужданиям и снам,
и поперечным линиям, и вздорным
словечкам, утверждающим, что нам
нам не дано чего-то там постичь.
Я удивлюсь: «Какая на хер, дичь!»
А ты воскликнешь: «Слава непокорным!

ГлавАм и глАвам,  лицам  и рукам,
холмам и весям и еще чему-то…
или кому-то…»,  или облакам
сегодня тесно в  небе … или  круто
заварен  кипяток, но  что-то нам

мешает взяться за руки. Привычка
размахивать руками на ходу…
…кавычка, многоточие, кавычка…
На самом деле, вспыхнувшая спичка
и та способна натворить беду.

Для странников, прощающих луну
за то, что светит светом отражённым,
мы слишком … как  бы то… умалишённы
и слишком   осторожно на струну
ложатся    заколдованные   строчки.

В тот миг, когда ломая тишину
в висках стучат шальные молоточки,
на карте мироздания – две точки…
…две точки, что сливаются в одну.


Рецензии
Очень даже интересно, с большим удовольствием прочла. Кошка, точки... Замечательно)

Наталья Рочева   14.10.2011 17:25     Заявить о нарушении
Наталика! Спасибо за отклики. Буду к Вам на страничку забегать, почитывать. ))))
ТШ

Татьяна Шепелева   16.10.2011 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.