Жар-Птица

Ввысь улетала Жар-птица
Пламенной капелькой света.
В пробках застывшие лица
В серых асфальтах столицы
Спали. И снилось им лето.

Только художник усталый
Кисть положил на этюдник,
Глянул в простор над вокзалом
Выше массивов металла:
«Это, наверное, спутник.»

Только ребёнок, к конфетам
Маму ведущий упрямо,
В небо смотрел и при этом
Ей говорил: «Там ракета
Или комета. Да, мама?»

Только старик сумасшедший,
Живший последней страницей,
Жизнь в одиночку проведший,
Страшный, как из лесу леший,
Верил, что это Жар-птица…
               
06.09.09


Рецензии