Не грузите, женщины, Поэта

Когда всё о любви и косвенно, и прямо,
О прочем если слово, то пустяк -
То знай, пером Поэта водит дама,
Хоть и скрывает он, что это так.

Когда что день, что ночь - сплошные чувства
И сердце ждет ключа пустячный звяк,
Роман французский мама вынула из дуста...
Романтики Поэт не выдержал атак.

Когда из детства милые забавы
Намного ярче, чем прогресса мрак, -
То знай, детсадовские няньки правы
И без таблетки прослабляющей никак.

        Когда Поэту женщины венок лавровый
        Плетут, не думая о тяжести, то груза
        Стараясь избежать, свой взгляд суровый
        Отводит от Поэта скорбно Муза.

(c) А. Генри, 2011


Рецензии