О союзе души и тела
...Брала знакомые листы
И чудно так на них глядела -
Как души смотрят с высоты
На ими брошенное тело...
(Из стихотворения Ф.Тютчева(1858г.)
Мне жаль души своей обитель.
Пусть скажет кто-то: "Ерунда..."
Оно - серьезный мой учитель,
И с ним в союзе мы всегда.
Мы с ним и в радости, и в горе
Прошли нелегкие пути.
Оно сигналит поневоле
Куда полезней нам идти.
Где путь божественный короче,
И где сильнее тянет ввысь.
И всякий раз оно пророчит,
Ты слушать только научись.
Вы не хулите свое тело,
И не бросайте в никуда.
Так Жизнь сама давно хотела
Скрепить вас вместе на года.
А как наступит миг расстаться,
Успей "спасибо" ты сказать
За всю любовь, науку, счастье,
За всю мирскую благодать.
Свидетельство о публикации №111032306534
ЭТО ПРО НЕГО РОДИМОГО ,
ПРО ТЕЛО ....БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ
Иван Худяшов 29.08.2011 11:59 Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.Всего доброго.Заходите, всегда рада.
Галина Фенина 29.08.2011 19:46 Заявить о нарушении