Эмиграция

Это и впрямь Эмиграция –
Вживаться в чужую душу.
Без пафоса и оваций
Её понимать и слушать.

Не подавлять, не неволить,
Не забирать в полон,
Чувствовать её боли,
К ней идти на поклон.

Не унижать подозреньем,
Не лицемерить всуе,
Боже, пошли прозренье,
Душу пошли такую.

Видно, для очищенья
Посланы нам испытанья,
И заслужить прощенье
Можно ценой страданья.

Можно жить и в болоте,
В тихой воде стоячей,
И на высокой ноте
Тонкой струны звенящей.

Жизнь – это вечный Поиск
Непостижимой цели,
Часто – удар ниже пояса.
Много ль мы в жизни успели?

Может, кого-то согрели,
Ну, а иного – пнули,
Сколько сердец позадели?
Сколько надежд обманули?

Пусть нас за это карает
Высший судья – Всевышний.
Мне же – не надо Рая,
Нужен мне только – Ближний.


Рецензии
Какие глубокие размышления про человеческую душу.Жизнь - это вечный поиск, мудро сказано.Наталья , вы раскрываетесь в стихах
в новом свете.Спасибо.

Вавилова Евгения Николаевна   26.04.2011 21:03     Заявить о нарушении