Спектакль Высоцкий

Всё тот же зал, родные стены,
Лишь старше вы на тридцать лет.
Всё ожило, что сокровенно
Я сохраняла столько лет.

Здесь – Славина и Золотухин,
Демидова и Фарада,
И кажется, что нет разрухи,
И лишь в разлуке – вся беда.

Душа как будто на исходе,
Он – жив, он – с вами. Благодарность
Волной нахлынула, но данность,
Как нож по сердцу – нет Володи…

Идёте также вы по жизни,
Ни в чём себе не изменили,
И, несмотря на горечь тризны,
На сердце были именины.

Как будто возрожденье снова,
Наперекор засилью быта,
Как будто сброшены оковы
С души истерзанной, разбитой.

А этот город за плечами
Был, как один большой вокзал,
Он о Любви и о Печали
Ослепшим и глухим кричал.


Рецензии