Жизнь без степеней

Не знаю я своих корней,
Откуда родом были предки.
И вот живу без степеней,
Как лист оторванный от ветки.

Меня от древа родового
Судьба наверно отделила
И,как ребёнка неродного,
За что-то очень невзлюбила.

Швыряла жизнь меня повсюду,
Где только я не побывал.
Встречал пророков и Иуду,
Людей немало повидал.

Теперь пора остановиться,
И время камни собирать,
Святому месту поклониться
И всё былое поминать.

Хорошее забыть не трудно,
А вот плохое нелегко.
И память часто и подспудно
Мне душу ранит,как стекло.

А коли знать своё начало,
То всё,что было до меня,
В душе моей бы не молчало,
Своим знамением храня!


Рецензии