Санкт-Петербург

Город старинных роскошных фасадов,
В небо взметнувшийся сотней крестов,
За позолотою витиеватой
Прячет убогие спины дворцов.

Темных проходов нависшие своды.
Катится грохот ползущих машин.
Неба кусочек, лишенный свободы,
Чайки разрежет крылышка клин.

Луч оробевший за крышу цепляется,
Не опускаясь в колодезный двор.
Ветер не больно-то здесь разгуляется,
Разве что здесь разгуляется вор.

По водосточным разорванным трубам
Скатится гулко под вечер слеза.
Богом забытый заброшенный угол-
Старческих окон больные глаза.


Рецензии