Снежным кулаком по стенам...
в стёкла.
Нет, не просится, а рвётся нагло
в окна,
напирает, рёвом сотрясает,
грозною лавиной нависает.
Вдох – затишье.
Выдох – бьёт и давит,
навзничь валит, на колени ставит.
«Я – полярный ветер.
Я – правитель.
Я сегодня тундры повелитель.
Чёрною пургою, белой вьюгой
испытать хочу врага и друга,
труса – испугать до ослепленья,
храбреца – склонить к повиновенью».
Месяц март. Уже весны начало.
Днём погода нас побаловала.
Севера коварная природа
к вечеру сменила время года.
Разве можно верить календарным
датам, перечёркнутым Полярным
кругом?
Мы календарям не верим
и погоду чувствуем, как звери.
Свидетельство о публикации №111032306223