Шмидтиха
Мой хребет торчит,
ветром стуженный,
обмороженный да натруженный
не одним деньком, не одним годком.
Поизрезали, разбуравили,
уголька пласты поубавили.
Слово КАИНА – гибли АВЕЛИ,
полегли костьми, кровью истекли.
Как стою да я по-над городом,
раскрутив назад время воротом –
укорение злыдням-воронам –
то-то пир у них был горой.
Как стою-то я, да поклон-гора,
память-Шмидтиха, будто бы вчера,
и сыны мои, знать пришла пора,
славу АВЕЛЯМ воздают.
_____________________________
гора О.Ю. Шмидта, в просторечии Шмидтиха, находится в окрестностях
г. Норильска, в 40-70-е гг. - добыча угля
Свидетельство о публикации №111032306201