Мой город

Я на тебя смотрю влюбленным взглядом,
Мой город нежный, пропахший ядом,
Пропахший потом, огнем клейменный,
Металла отблеском позолоченный.
Под снег колючий упрятал раны,
Не ожидающий небесной манны.
Пропитан кровью, аки слезами,
И осененный ЕГО крестами,
Пронизан болью – не толстокожий,
Похож на многие и не похожий.
На камне рудном имен не высечь
Мой город трудный – один из тысяч.


Рецензии