Отдых

Если хочешь – беги, если можешь – спасайся,
Выбирая одну из туманных дорог.
Если хочешь – кричи, если смел ты – сражайся!
Но уверен ли в том, что сражён будет Бог?

Сожжены все костры, нет пути к отступленью,
И она уже рядом, она пред тобой.
Смерть – не путь в никуда, смерть – не перст отомщенья;
Если хочешь – ты добрый, если смеешь – ты злой.

Смерть не носит крестов-оберегов на шее,
Чтобы ты убедился, как слаб перед ней.
Если хочешь – беги. Если сможешь – быстрее,
Всё равно всё уходит слезами дождей.

Смерть не гонит, не просит, не рвёт и не мечет,
Не приводит к финалу сквозь тёмный тоннель,
Не вгоняет в безумье, от жизни не лечит,
Она – выход в Ничто, безымянная дверь.

Смерть – лишь отдых от жизни без жизни потери.
За закатом всегда наступает рассвет.
Хочешь – кланяйся. Сможешь – названье дай двери,
Чтоб знать, что за вопросы скрывают ответ.

Вспомни, раньше кем был, ведь решать, кем ты станешь,
Тебе лишь подвластно, а не небесам.
Захочешь – уйдёшь. Коль удастся – обманешь.
Но на своде небесном не верь чудесам.


Рецензии